CONFERENCIA

Ciencia y cocina. 50 preguntas abiertas al público

Pertenece a: Comprender para crear


Horarios y ubicaciones

Cerrar
CosmoCaixa Barcelona 

Miércoles 5 de abril de 2017

  • Dirección:

    Calle Isaac Newton, 26. , 08022 Barcelona, Barcelona

  • Horario:

    Miércoles 5 de abril, a las 19 h

  • Duración:

    90 min.
  • Promociones:

    50 % de dto. clientes CaixaBank

  • Reservas:

Pestañas principales

En 2007 Ferran Adrià participó como invitado estrella en la feria de arte contemporáneo Documenta-12 de Kassel, y pocos meses después la Facultad de Química de la Universidad de Barcelona lo propuso como doctor honoris causa. ¿Artista o científico? ¿Es todo ello coherente? ¿Cómo la ciencia ha ayudado a la cocina? ¿Y al revés? ¿Sería necesario que los cocineros supieran ciencia? ¿Ayuda la ciencia a fomentar la creatividad en la cocina? ¿Es compatible la nueva cocina avanzada con una alimentación saludable? O, dicho más drásticamente, ¿comemos química?

Mediante un formato de dos breves introducciones seguidas de un diálogo abierto con los asistentes, los ponentes, Ferran Adrià y Claudi Mans, darán respuesta a las anteriores preguntas y a las que formule el público.

Ferran Adrià, el Bullifoundation.

Claudi Mans, profesor emérito de la Facultad de Química de la UB, se ha dedicado a la divulgación científica, muy especialmente a la relación entre ciencia y cocina y alimentación.
 


Otras actividades del ciclo "Comprender para crear"
    • CONFERENCIA

      Descodificando el genoma de la cocina

      CosmoCaixa Barcelona. Jueves 2 de marzo de 2017

      El "método Sapiens" como una forma de aproximación al conocimiento de la evolución y diacronía del proceso de alimentarnos, valorando su contribución en la evolución social de los grupos humanos y civilizaciones.
      Un diálogo para poner de manifiesto cómo evolución social, materias primas, técnicas alimentarias, conocimiento, pensamiento y consciencia humana constituyen el progreso de la humanidad.

    • 4.00 €
    • Entradas
    • CONFERENCIA

      Cómo se comprenden las cosas. Conocimiento enlazado

      CosmoCaixa Barcelona. Miércoles 26 de abril de 2017

      ¿Qué es la innovación, en un sentido amplio? ¿Qué debería tenerse en cuenta al hablar de innovación educativa? ¿Dónde radica su complejidad?
      Una conversación en la que, desde distintas ópticas, se discutirá sobre creatividad, innovación y modelos de aprendizaje.

    • 4.00 €
    • Entradas
Sigue indagando
Temáticas relacionadas:
Públicos: