Ciclo

Cocina y ciencia

Explicaciones científicas cocinando


Pestañas principales

La cultura científica es vital para comprender el mundo. La cocina es una forma de aprendizaje y la mejor metodología es la participación en el aprendizaje de forma experimental.


Actividades del ciclo
    • TALLER

      Microondas y cocina

      CosmoCaixa Barcelona. Viernes 2 de marzo de 2018

      Analizaremos las ventajas, inconvenientes y sobre todo aprenderemos a cocinar diferentes alimentos, desde frutas y verduras hasta carne y pescado. Pero, además, los asistentes incluso podrán hacer crema catalana y bizcocho. 

    • 4.00 €
    • Entradas
    • TALLER

      Helados y ciencia

      CosmoCaixa Barcelona. Viernes 9 de marzo de 2018

      El mundo del frío que representan los helados será el motivo de análisis y taller. Se estudiarán los componentes: hidratos de carbono (azúcares y fibras), proteínas, grasas y emulsionantes/estabilizantes.

    • 4.00 €
    • Entradas
    • TALLER

      Chocolate y ciencia

      CosmoCaixa Barcelona. Viernes 16 de marzo de 2018

      Prácticamente a todo el mundo le gusta el chocolate. Este interés casi unánime que, en algunos casos, puede ser considerado una pasión, convierte el chocolate en un instrumento ideal para hablar de ciencia. 

    • 4.00 €
    • Entradas