CONFERENCIA

Papas, ceviches y chicha: cocinas de la sierra y de la costa del Perú


Horarios y ubicaciones

Cerrar

26 de noviembre de 2015

  • Horario:

    Jueves 26 de noviembre, a las 19.00 h

  • A cargo de:

    Jesús Contreras, catedrático de Antropología social de la Universidad de Barcelona y Andrés Huarcaya, chef del restaurante El Pràctic

  • Promociones:

    50% de dto. clientes "la Caixa"

  • Reservas:

  • Precio:

    4 €

  • Aforo:

    Plazas limitadas

Pestañas principales

Perú es un país ecológicamente muy diferenciado con zonas de costa, sierra y selva y sus respectivos paisajes característicos. También fue, y lo sigue siendo, un país diferenciado étnica y culturalmente. Todo ello se reflejó, originariamente, en sus paisajes alimentarios y en sus cocinas; la contemporaneidad, por su parte, nos ha dejado interesantes procesos de intercambio, mestizaje y fusión que han hecho de las cocinas peruanas un patrimonio universal. Es por ello que la conferencia culmina con un show cooking y una degustación que nos permitirá conocer los secretos del ceviche, el plato que, según afirman muchos, inventaron los mochicas.

 


Sigue indagando
Temáticas relacionadas:
Públicos: