CONFERENCIA

Frutos secos, las espumas y la cocina mediterránea

Pertenece a: Mediterráneo. Cocina y ciencia


Horarios y ubicaciones

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CaixaForum Tarragona 

Jueves 27 de abril de 2017

  • Dirección:

    Calle Cristòfor Colom, 2 (junto a la fuente del Centenario) , 43001 Tarragona, Tarragona

  • Horario:

    Jueves 27 de abril, a las 19 h

  • Duración:

    60 min.
  • Promociones:

    50 % de dto. clientes CaixaBank

  • Reservas:

Pestañas principales

En esta sesión se tratará la introducción de gases en la dieta mediterránea combinados con los frutos secos.
Para las espumas con sifón, habitualmente se usa como gas el óxido de dinitrógeno. Las espumas producidas con un brazo triturador y que en la cocina reciben el nombre de "aires" requerirán explicaciones relacionadas con su estabilidad.
Finalmente, se elaborará un picadillo como elemento de identificación de la cocina catalana.
Ponente: Pere Castells
Cocinero: Jordi Guillem, Restaurante Lo Mam (Segur de Calafell, Tarragona)


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    • CONFERENCIA

      Las texturas del aceite de oliva

      CaixaForum Tarragona. Jueves 20 de abril de 2017

      Uno de los productos que marca la dieta mediterránea es el aceite de oliva. En el taller podrán realizarse distintas elaboraciones con el aceite de oliva como protagonista: vinagretas, aceitunas esferificadas y flan de aceite, y podrás probar las elaboraciones.

    • 4.00 €
    • Entradas
    • CONFERENCIA

      Las conservas en el Mediterráneo

      CaixaForum Tarragona. Jueves 4 de mayo de 2017

      Se plantea un recorrido por la conservación en el mediterráneo, del garo romano a las conservas actuales, a través de la sal, la acidez y otros elementos.
       

    • 4.00 €
    • Entradas
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