TALLER

Helados y ciencia

Pertenece a: Cocina y ciencia


Horarios y ubicaciones

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CosmoCaixa Barcelona 

Viernes 9 de marzo de 2018

  • Dirección:

    Calle Isaac Newton, 26. , 08022 Barcelona, Barcelona

  • Horario:

    Viernes 9 de marzo, a las 19 h

  • Duración:

    1 h 30 min
  • Promociones:

    50% de dto. Clientes CaixaBank

  • Precio:

    Cuatro euros

  • Aforo:

    Plazas limitadas
  • Comentarios:

    Los menores de 16 años, han de ir acompañados de un adulto para visitar CosmoCaixa

  • Accesibilidad:

Pestañas principales

El mundo del frío que representan los helados será el motivo de análisis y taller. Se estudiarán los componentes: hidratos de carbono (azúcares y fibras), proteínas, grasas y emulsionantes/estabilizantes.

Pero también se trabajarán los granizados, en que el agua y su congelación juegan un papel principal.

Los porcentajes de azúcar, grasa, fibras y proteínas juegan un importante papel en la consistencia del helado y su tiempo de duración a temperatura ambiente, pero son los emulsionantes/estabilizantes los que aglutinan todos estos componentes. No hay que olvidar las moléculas sabrosas que dan la parte organoléptica.

Los granizados serán trabajados desde el punto de vista de la temperatura y los grupos de trabajo harán un granizado al momento. ¿Cómo? Ya lo descubriréis.


A cargo de:

Ponente: Pere Castells, químico y colaborador de El Bulli Taller

Heladero: Marc Piqué, heladería y restaurante Cal Sisquet

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    • TALLER

      Microondas y cocina

      CosmoCaixa Barcelona. Viernes 2 de marzo de 2018

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    • 4.00 €
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    • 4.00 €
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