CONFERENCIA

Las conservas en el Mediterráneo

Pertenece a: Mediterráneo. Cocina y ciencia


Horarios y ubicaciones

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CaixaForum Tarragona 

Jueves 4 de mayo de 2017

  • Dirección:

    Calle Cristòfor Colom, 2 (junto a la fuente del Centenario) , 43001 Tarragona, Tarragona

  • Horario:

    Jueves 4 de mayo, a las 19 h

  • A cargo de:

    Ponente: Pere Castells
    Cocinero: Juanjo Roda. Profesor de cocina y divulgador

  • Duración:

    60 min.
  • Promociones:

    50 % de dto. clientes CaixaBank

     

  • Reservas:

Pestañas principales

Se plantea un recorrido por la conservación en el mediterráneo, del garo romano a las conservas actuales, a través de la sal, la acidez y otros elementos. Podrán probarse las elaboraciones producidas.


A cargo de:

Ponente: Pere Castells
Cocinero: Juanjo Roda. Profesor de cocina y divulgador

Otras actividades del ciclo "Mediterráneo. Cocina y ciencia"
    • CONFERENCIA

      Las texturas del aceite de oliva

      CaixaForum Tarragona. Jueves 20 de abril de 2017

      Uno de los productos que marca la dieta mediterránea es el aceite de oliva. En el taller podrán realizarse distintas elaboraciones con el aceite de oliva como protagonista: vinagretas, aceitunas esferificadas y flan de aceite, y podrás probar las elaboraciones.

    • 4.00 €
    • Entradas
    • CONFERENCIA

      Frutos secos, las espumas y la cocina mediterránea

      CaixaForum Tarragona. Jueves 27 de abril de 2017

      Para las espumas con sifón, habitualmente se usa como gas el óxido de dinitrógeno. Las espumas producidas con un brazo triturador reciben el nombre de "aires", y se explicará su estabilidad.
      Finalmente, se elaborará un picadillo como elemento de identificación de la cocina catalana.

    • 4.00 €
    • Entradas
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