TALLER

Microondas y cocina

La ciencia de una nueva forma de cocción

Pertenece a: Cocina y ciencia


Horarios y ubicaciones

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CosmoCaixa Barcelona 

Viernes 2 de marzo de 2018

  • Dirección:

    Calle Isaac Newton, 26. , 08022 Barcelona, Barcelona

  • Horario:

    Viernes 2 de marzo, a las 19 h

  • Duración:

    1 h 30 min
  • Promociones:

    50% de dto. Clientes CaixaBank

  • Reservas:

  • Precio:

    Cuatro euros

  • Aforo:

    Plazas limitadas
  • Comentarios:

    Los menores de 16 años han de ir acompañados de un adulto para visitar CosmoCaixa

  • Accesibilidad:

Pestañas principales

Desde el descubrimiento del fuego, el ser humano ha empleado el calor para cocinar y siempre lo ha hecho proporcionando temperatura del exterior, tanto con leña como con carbón, gas, petróleo, vitrocerámica o inducción. Hoy ya es una realidad poder cocinar con una nueva transmisión térmica: el microondas.

Analizaremos las ventajas, inconvenientes y sobre todo aprenderemos a cocinar diferentes alimentos, desde frutas y verduras hasta carne y pescado. Pero, además, los asistentes incluso podrán hacer crema catalana y bizcocho.


A cargo de:

Pere Castells, químico y colaborador de El Bulli Taller Cuiner, y Sebastian Velilla, cocinero experto en cocina al microondas.  

Otras actividades del ciclo "Cocina y ciencia"
    • TALLER

      Helados y ciencia

      CosmoCaixa Barcelona. Viernes 9 de marzo de 2018

      El mundo del frío que representan los helados será el motivo de análisis y taller. Se estudiarán los componentes: hidratos de carbono (azúcares y fibras), proteínas, grasas y emulsionantes/estabilizantes.

    • 4.00 €
    • Entradas
    • TALLER

      Chocolate y ciencia

      CosmoCaixa Barcelona. Viernes 16 de marzo de 2018

      Prácticamente a todo el mundo le gusta el chocolate. Este interés casi unánime que, en algunos casos, puede ser considerado una pasión, convierte el chocolate en un instrumento ideal para hablar de ciencia. 

    • 4.00 €
    • Entradas
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