CONFERENCIA

Papas, ceviches y chicha

Cocinas de la sierra y la costa de Perú

Pertenece a: Entre hombres y dioses. Descubriendo la cultura mochica


Horarios y ubicaciones

Cerrar
CaixaForum Zaragoza 

Miércoles 30 de noviembre de 2016

  • Dirección:

    Av. José Anselmo Clavé, 4, 50004 Zaragoza, Zaragoza

  • Horario:

    Miércoles 30 de noviembre, a las 19 h

     

  • Duración:

    1 h 30 min
  • Promociones:

    50 % de dto. clientes CaixaBank
    Plazas limitadas

     

  • Reservas:

Pestañas principales

Perú es un país ecológicamente muy diferenciado con zonas de costa, sierra y selva y sus respectivos paisajes característicos. También fue, y lo sigue siendo un país diferenciado étnica y culturalmente.  Todo ello se reflejó, originariamente, en sus paisajes alimentarios y en sus cocinas; la contemporaneidad, por su parte, nos ha dejado interesantes procesos de intercambio, mestizaje y fusión que han hecho de las cocinas peruanas un patrimonio universal. Es por ello que la conferencia culmina con un Show cooking y una degustación que nos brindaran los secretos del ceviche, el plato que, según afirman muchos, inventaron los mochicas.


A cargo de:

Jesús Contreras, Catedrático de Antropologia Social de la Universidad de Barcelona.

Otras actividades del ciclo "Entre hombres y dioses. Descubriendo la cultura mochica"
Sigue indagando
Temáticas relacionadas:
Públicos: